高考后,英国留学的签证政策

  • 作者:《子路教育网》
  • 发布时间:2017-07-04 19:19:52
  • 分享到:
  • 阅读 44
  • 评论 0

摘要:此次最新签证政策,适用于2017年4月6日及之后提交的所有申请。让我们来看看UKVI新政的主要内容:
  UKVI(英国签证与移民局)宣布,从4月6日起,所有18周岁以下的留学生必须提交出生证明、领养证明原件(或公证过件的复印件)作为签证申请材料的一部分,确认其父母同意学生申请和在学生英国的学习、生活等安排。

  此次最新签证政策,适用于2017年4月6日及之后提交的所有申请。让我们来看看UKVI新政的主要内容:

  一、18周岁以下学生需要多提供材料

  和以前一样,父母同意信(ParentalConsent)需要父母双方共同签署或由法定监护人签署并确认以下内容:

  学生与签署人(即父母或法定监护人)的关系、父母或法定监护人同意学生的T4签证申请、父母双方或监护人确认其同意学生出国和在学生英国的学习、生活等安排。

  倘若父、母或监护人仅一方拥有学生监护权,该支持信应仅由一方签署,同时提交相关证明支持该独立监护权(如死亡证明、法院判决的独立监护权等)。

  当新政实施后,除了以上要准备的材料外,学生还必须提供其与父母或监护人的关系证明(类似证明你是你妈的儿子),可接受的证明文件包括以下几种文件的原件(或公证过的复印件):

  学生的出生证明、收养证明或者法院出具的合法监护人证明。

  有的小伙伴可能觉得文件太多,整个人都晕乎乎的。如果你是自己DIY,就要花费一点心思了,如果找专业的留学机构帮你,就可以省去很多繁琐的事情啦。在递交申请时,一定要确保提交以上新增证明文件,以确保签证顺利、准时通过。

  二、申请T4学生签证可能需要面试

  在UKVI新政下,当你在申请T4学生签证时,可能会被安排面试以证明你是真正要去英国求学的学生,而不是打黑工或者搞其与留学无关的事情。

  什么是T4学生签证呢?

  Tier4(General),俗称T4学生签,专门给在英国学习人士准备的签证。T4持有者(VISAholder)须是16岁以上(16岁以下需要申请Tier4(Child))、需要在英国申请或延续现有的学生签证的海外人士。只要你被英国有资格接受国际学生的学校接受了,并且可以证明你有足够的英文能力和资金能力,就可以申请T4了。

  签证面试形式多种多样,有可能是电话,也可能是面对面。如果面试准备不足而对你的学生身份产生疑虑,签证申请可能不被通过。

  谁都不想被拒,所以不是递交签证之后就高枕无忧了。不管你去的哪一个国家留学,为了能够顺利出国,请各位小伙伴在递交签证申请后,认真做准备,熟悉你的申请学校、入读课程等相关信息,面试官问到的问题一定要如实回答哦!




  • 分享到:
  • 阅读 44
  • 评论 0




请登录后评论